05 июля 2022
Hyundai IONIQ 5 одержал тройную победу на World Car Awards 2022

Полностью электрический кроссовер Hyundai, за который проголосовало независимое жюри из 102 автомобильных журналистов из 33 стран, стал лучшим автомобилем года по версии World Car Awards, выиграв сразу в трёх номинациях.

Главное достижение — первое место в номинации «Всемирный автомобиль 2022 года». В финале IONIQ 5 обошел Kia EV6 и Ford Mustang Mach-E.

Однако, это не единственная награда, доставшаяся автомобилю. Впервые в истории WCOTY кроссоверу также удалось завоевать награды еще в двух номинациях – "Всемирный электромобиль года", оставив позади Audi E-Tron GT и Mercedes-Benz EQS, и "Лучший автодизайн года в мире", где соперниками кроссовера выступали Audi E-Tron GT и Kia EV6.


В итоге  IONIQ 5 выиграл все награды, на которые претендовал, будучи финалистом, что позволило стать абсолютным чемпионом конкурса "Всемирный автомобиль года 2022".

Независимое жюри Премии World Car Awards состоит из 102 известных автомобильных журналистов из 33 стран мира. Премия началась в августе прошлого года с объявления 27 моделей-кандидатов. Затем жюри выбрало победителей тайным голосованием после тщательного изучения участников в течение нескольких месяцев на основе восьми критериев оценки: Окружающая среда, Производительность, Ценность, Безопасность, Экологичность, Эмоциональная привлекательность и Инновации. Такой сложный отбор — секрет честности и авторитета World Car Awards.

В Казахстане автомобиль будет представлен официальным дистрибьютором Hyundai Auto Kazakhstan осенью 2022 года.

Hyundai IONIQ 5 одержал тройную победу на World Car Awards 2022